Stimmen aus dem Publikum

Rückmeldungen von den Besucherinnen und Besuchern unserer Konzerte.

Ihr Eintrag

Ins Gästebuch eintragen
 (wird nicht veröffentlicht)

Hinweis:
Die Einträge werden moderiert/kontrolliert und manuell freigeschaltet.

Einträge

Anzeige: 1 - 8 von 8.

Samuel Jakob aus Gontenschwil

Tuesday, 07-04-15 06:54

Ich besuchte Euer Passionskonzert 2015 am Palmsonntag in der Predigerkirche/ZH – und war tief bewegt, erfreut, beeindruckt:

Von der Auswahl und dem Weg durch das Konzert, dem Chor, der dies alles so kongenial und wie aus 1 Körper heraus sang, dem Dirigenten, der auf diese Weise durchführte. Das Getragene, die Stille – die Texte/Inhalte. Und der Gesang die Inhalte so zum klar und eindringlich und doch schlicht natürlich zum Erscheinen brachte im Klang, sich selbst von den Texten berühren und führen lassend im Singen. Ich konnte durch einen tiefen Prozess gehen – und alten Schmerz lösen, mich voll hingeben, heilsam insbesondere die grossen getragenen, und schwebenden Bögen – das langsame Ausklingen, mitatmend im selben Takt .... bis in tiefe Stille hinein. Mit tiefer Wirkung auf diese Weise. Vielen Dank also für dieses wunderbar-ergreifende – und wunderschöne Konzert!

Danke auch für die Konzerteinführung vorher: auf den Punkt gebracht: keine Schlacke dabei, und doch Wichtiges, das im Konzert half.

Urs klopfstein aus 3033 Wohlen b.Bern

Sunday, 16-11-14 13:48

Das gestrige Konzert im Berner Münster hat mich bis ins Innerste angesprochen. Feinfühlig, hoch musikalisch, unaufdringlich, klar, mit großem Engagement vorgetragen. Ich gratuliere und danke herzlich.

Werner Blüm aus Richterswil

Wednesday, 09-01-13 09:48

Konzert in der Predigerkirche, 23.12.2012

Sehr geehrte Damen und Herren
Am Sonnntag, 23.12.2012 haben meine Frau und ich das Weihnachtsoratorium in der Predigerkirche besucht. Die 3 Bachteile mit der Vertonung der biblischen Weihnachtsbotschaft waren himmlisch, die moderne Musik dieser Russin machte die ganze Stimmung kaputt. Wenn wir das Programm zuvor richtig hätten entschlüsseln können ("Uraufführung" von was?), wären wir nicht gekommen. Wir werden das Programm daher in diesem Jahr genauer studieren und bei erneuten "Uraufführungen" gerne auf einen Besuch verzichten.

Gerhard Fischer

Saturday, 29-12-12 08:24

Weihnachtskonzert im Berner Münster, 22.12.2012

...ein grossartiges Weihnachtskonzert! Für mich ist Euer Auftritt im Münster jedes Jahr der Höhepunkt der Advents- und Weihnachtszeit. Er vermittelt die Frohbotschaft musikalisch schlechthin. Der Klang des Chores war einfach wunderbar, innig getragen, freudig, ergreifend; der Kinderchor von erstaunlicher Helle, rein dazu und frisch. Alle Solisten haben mir sehr gefallen. Rezitative und Arien - ein Hochgenuss. Noch nie habe ich die "Echo-Arie" so schön dargeboten gehört.

Zugegeben: Die Uraufführung der zweiten Kantate war für meine Ohren gewöhnungsbedürftig. Aber davon abgesehen dürfte es wohl schwierig bleiben, eine überzeugende Alternative zu Bach's Oratorium zu komponieren. Eine kritische Anmerkung gilt auch den Blech-Bläsern, deren Ton gelegentlich unrein klang. Dabei war es wieder faszinierend, den präzis-schwungvollen und doch unprätentiösen Bewegungen des Dirigenten zu folgen. Es blieb dem Publikum nicht verborgen, wie gut und feinfühlig die Sängerinnen und Sänger aufeinander abgestimmt sind. Und den Kinderchor so gut im Griff zu haben - chapeau!

Akustisch und optisch positiv verzeichnen möchte ich auch die Tatsache, dass der Chor dieses Jahr auf einem höheren Podest als sonst platziert war. Trotzdem sei die interessante Erfahrung meines Freundes, angemerkt (er musste seines Rückenleidens wegen einen Teil des Abends neben/unter der Kanzel stehend verbringen), dass für ihn der Klang der Musik stehend sehr viel besser rüber gekommen ist als sitzend. Wie auch immer. Beim Verlassen des Münsters habe ich festgestellt: Diese Darbietung war CD-würdig. Schade, gibt es davon keine Aufnahme!

Violaine Dussex aus Bern

Sunday, 23-12-12 12:42

Impressionen des Konzertes im Berner Münster (22.12.2012):

- wunderbare Bass-Stimme, noch so jung und schon so reif!
- sehr schöne, runde und reine Sopran-Stimme, überzeugend
- Chor war leider viel zu scheu, vermisste Begeisterung... oder lag es an der ungünstigen Akustik im Münster (wir sassen im Seitenschiff vorne links)
- Kinderchor rein und natürlich und aufmerksam
- Bläser nicht sehr treffsicher, v.a. Trompeten, Hörner sehr schön
- modernes Werk in der Mitte, von Bach umrahmt, spannend (leider keine Foto von Komponistin im Programm). Musik passte eher zu einem Horrorfilm als zu Weihnachten...

Herzlich danke für das bereichernde Konzert!

Peter Koller

Tuesday, 02-10-12 13:33

Konzert der Kleinen Kantorei, Predigerkirche, 5. Mai 2012

Vielen Dank für das hochstehende Konzert mit den zwei Bachwerken. Historisch informiertes Konzert auf höchstem Niveau mit grossem Engagement.

Manny Rose de Savoye aus z.Zt. St. Urban

Tuesday, 20-12-11 09:25

Weihnachtsmusik Sa. 17. Dezember 2011, Berner Münster

liebe berner kantorei - das konzert am 17.12.11 war ein musikalischer leckerbissen besonderer art und ich zehre auch heute noch von dem ereignis, das mit mir ist - erinnert wird. die doppelchörigleit des san marco ist für unsere ohren etwas sehr überraschendes und sehr willkommenes im schönen münster zu bern. bravo dem johannes und allen mitwirkenden. - hoffe, ihr produziert auch mal eine CD zum mitnehmen und zu haus hören. das wünsche ich mir von euch allen sehr zum fest. love madame musica manny rose

M.D. Baer Müller aus 8700 Küsnacht ZH

Wednesday, 14-12-11 23:50

Weihnachtsmusik, So. 11.12.2011, Predigerkirche Zürich

Ich habe Ihr Konzert echt genossen gestern abend, stimmte mich die Musik doch noch vertieft ein in die Thematik der Vorweihnachtszeit. Sopran leider unverständlich und verloren, trotz gutem Platz, schade!