Berner Kantorei

Wir sind ein Chor von etwa vierzig kirchenmusikalisch engagierten Sängerinnen und Sängern.

Sängerinnen und Sänger der Berner Kantorei (Foto: Christof Eugster, 2010)
Der Chor 'Berner Kantorei' im Münster, Bern.

Unsere Hauptaufgabe ist die musikalische Gestaltung der halbstündigen Samstagabend-Vespern im Berner Münster. Gelegentlich singen wir in zusätzlichen Gottesdiensten, beispielsweise an Ostern oder Pfingsten.

Im Weihnachtskonzert, in der Passionsmusik und in der Abendmusik im September bringen wir grössere Chorwerke aus allen Stilepochen in unterschiedlicher Besetzung zur Aufführung. Einzelne Konzerte singen wir gemeinsam mit der Zürcher Kantorei zu Predigern sowohl im Berner Münster als auch in der Zürcher Predigerkirche.

Die Proben finden (abgesehen von den Schulferien) etwa alle 14 Tage am Samstag von 15.00-18.15 Uhr (inklusive Vesper im Münster um 17.30 Uhr) und alternierend etwa alle 14 Tage am Donnerstag von 19.15-21.30 Uhr statt.

Jahresprogramm 2016 - Vespern, Gottesdienste, Konzerte (PDF, 572 kB)

Möchten Sie bei uns mitsingen?

Wir suchen versierte jüngere Sängerinnen und Sänger (bis 50jährig), die an intensiver und regelmässiger Probenarbeit und an der Mitwirkung in unseren Vespern, Gottesdiensten und Konzerten interessiert sind. Wir freuen uns über neue Sängerinnen und Sänger in allen Stimmlagen!

Bitte wenden Sie sich an unseren Mitgliederbetreuer:
Andres Lutz, Tel. 034 445 19 93

Jugendvespern im Berner Münster

Dreimal im Jahr erarbeiten junge Leute (bis ca. 40 Jahre) an einem Samstag ab 12.30 Uhr unter der Leitung von Johannes Günther ein motettisches Programm, das am selben Tag um 17.30 Uhr im Münster aufgeführt wird.

Du bist herzlich eingeladen, mitzusingen!

Nächste Jugendvespern im Berner Münster:
Sa. 18.06.2016 (PDF), Sa. 10.12.2016
Allgemeine Infos Jugendvespern (PDF)