Evangelische Singgemeinde - die Chöre

Zur Evangelischen Singgemeinde Bern/Zürich (Schweiz) gehören zwei Chöre:

Unser musikalischer Leiter ist seit 1998 Johannes Günther.
Frühere Dirigenten waren Martin Flämig (1962-1971) und Klaus Knall (1972-1997).

Die Förderung des gottesdienstlichen Singens und der geistlichen Musik mit ihren vielfältigen Formen der Verkündigung steht im Mittelpunkt unserer musikalischen Aktivität. In Gottesdiensten und Konzerten im Berner Münster und in der Zürcher Predigerkirche werden geistliche Werke aller Stilrichtungen (a capella-Literatur bis grosse Oratorien mit Orchester und Solisten) aufgeführt.
Das Weihnachtskonzert, eine Passionsmusik und das Programm für eine Abendmusik zur Bettagszeit im Spätsommer bilden abwechslungsreiche Schwerpunkte zu den regelmässigen gottesdienstlichen Aufgaben. Eine Herbstsingwoche und gelegentliche Konzertreisen sind zusätzliche Elemente in unserem interessanten Veranstaltungskalender.

Von 1998 bis 2014 bestand als dritter Chor das Vokalensemble "Kleine Kantorei".

Aus der Evangelischen Singgemeinde hervorgegangen ist der Berner Münster Kinderchor.

Foto: Berner Kantorei + Zürcher Kantorei zu Predigern (Solomon, 2009)